Presentes nos mais variados estabelecimentos da região, a gastronomia, a música e a arte fazem parte do DNA do projeto cultural DegustArt, desenvolvido pela Abrasel em Campinas. Seu objetivo é levar entretenimento à população local, reunindo os melhores e mais tradicionais restaurantes de alta gastronomia, curadoria artística de primeira linha, além de artistas e bandas conceituadas.
Então se liga só no cronograma; O festival DegustArt acontece na sexta feira 09/11, a partir das 18h, e nos dias 10 e 11 de novembro, a partir das 11h, no Parque Portugal (popularmente conhecido como Lagoa do Taquaral), portão 7, quadras de areia. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções para degustar da alta gastronomia com valores acessíveis, mas também atrações para todos os gostos. O evento contará com a presença de 30 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios incríveis e exclusivos, além de uma programação pra lá de especial!
O DegustArt contará ainda com dois palcos: o gastronômico, com diferentes oficinas, cozinha show e chefs renomados que ensinarão receitas de fácil execução para todos, e o palco Alma Coliving, que fará uma curadoria pra lá de especial, com muita música para animar a galera, reunindo o melhor do Blues, Jazz, Samba, Folk, entre outros. Para quem gosta de atividades ao ar livre, no sábado, dia 10, acontece o Bike Family, três aulas de spinning às 17h, 18h e 19, comandada por Joaquim Germano. As inscrições antecipadas podem ser feitas nas recepções da A Academia ou da Cia Athlética. No domingo, dia 11, rola um treinão beneficente do pessoal da STC Sports, às 9h, na caixa de areia do Portão 7. A inscrição custa apenas R$ 20 mais a doação de um brinquedo em bom estado.
Além de atrações pra lá de convidativas, o público poderá desfrutar da conhecida e tradicional feira de artesanatos Vila das Artes, com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão e muitas atividades: touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica e muito mais.
A diversão não será apenas para os visitantes, mas também para os garçons dos restaurantes participantes! O desafio do garçom, acontece no domingo, dia 11, e garantirá boas risadas, nesta corrida de obstáculos. Os vencedores levam ainda um prêmio para casa. Para inscrever o representante do seu restaurante, basta entrar em contato pelo e-mail abraselrmc@abrasel.com.brou pelos telefones (19) 3295-2674 ou (19) 99996-4993.
A edição abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas, e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho. No domingo, 11/11 os restaurantes recebem os participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco o dia a dia de uma cozinha profissional.
A sugestão para entrada no evento é a doação de 1kg de alimento não perecível, que será destinado a Banco de Alimentos da cidade. O Banco, que é resultado de um convênio com a Secretaria Municipal de Cidadania, Assistência e Inclusão Social, distribui alimentos para 119 entidades assistenciais de Campinas, cadastradas e acompanhadas pela Secretaria da Cidadania. Além de se divertir, os participantes também poderão colaborar com quem necessita.
O DegustArt é uma iniciativa da Abrasel em Campinas, que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de 6 mil estabelecimentos, e detém 35% do PIB de turismo. O festival já é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia, cultura e arte. Conta ainda com o grande apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Prefeitura de Campinas, sempre presente e bastante parceira nos projetos de entretenimento da Cidade.
Fonte:Correio RAC